Котел "Магнум" 15 кВт

0 отзывовНаписать отзыв
В наличии
2 260,10руб.
Код продукта: ID0110711
Оформить

Твердотопливный котел длительного горения «Магнум-15» зарекомендовал себя как инновационное решение для отопления загородных домов и других помещений площадью до 120 м2, которое заключается во времени его бесперебойной работы в течение одного отопительного сезона.

 

Тип котла тведотопливный
Принцип работы котел длительного горения
Габариты (Г х Ш х В), мм 753 х 465 х 1076
Мощность блока ТЭНов, кВт от 3 до 6
Отапливаемая площадь, м2 50-150
Рабочее давление в котле, не более мПа 2
Объем водяного контура, л 76
КПД, % 80
Диаметр дымохода, мм 150
Напряжение питания ТЭНов, кВт 220
Масса котла, кг 184
Выход дымохода Сзади
Расположение патрубков подачи / обратки Универсальное
Высота оси фланца подачи, мм 1032
Номинальная t воды на входе в котел, °С 60
Рекомендуемая высота дымохода, м 5
Система «Длительное горение» Есть
Вид топлива Каменный уголь, бурый уголь, антрацит
Высота оси фланца обратки, мм 96
Греющие поверхности котла, м2 2
Длина блока ТЭН не более, мм 350
Марка стали Ст.3 СП5
Мощность, кВт 15
Объем загрузочной камеры 56
Основное топливо Уголь
Резьба под блок ТЭН, мм G 1 1/4"
Рекомендуемый размер фракции угля, мм 10-100
Толщина стали, мм 3
Максимальная t воды на выходе, °С 85
Гарантия, мес 36
 

Преимущества котла Сибирь Магнум 15 кВт
 

Доступная цена: ниже рыночных аналогов на 30%.
Удобство: в данном котле предусмотрен комфортный процесс удаления золы и отходов горения твердого топлива без остановки его деятельности.
Инновационность: водонаполненный колосник, позволяющий увеличить скорость нагрева воды в системе и предотвращающий износ внутренних узлов котла.  Существует возможность установки на котел автоматического механизма прочистки толкателей на модели с круглым дымоходом выпуска 2018 года. Это является ощутимым преимуществом и дает возможность эксплуатировать котел в автоматическом режиме.
Экономичность: длительность бесперебойной работ при полной загрузке может составлять до 24 часов.
Технологичность: в котле разработана уникальная система удаления крупной породы с использованием прочистных толкателей.
Адаптивность: по собственному желанию данный котел можно оборудовать блоком ТЭНов с подключением пульта управления, что позволит поддерживать температуру в системе отопления в комфортном режиме в период межсезонья.
Эстетичность: данный котел, хоть и является пионером в своей линейке, но его выраженное сходство с фирменными цветами завода «НМК» делает его полноправным преемником заложенных традиций.
Эргономичность: конструктивные элементы расположены таким образом, чтобы сделать процесс топки котла максимально удобным.
Информативность: температуру воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус.
Надежность: гарантия завода "НМК" составляет 3 года с момента продажи, а расчетный срок эксплуатации составляет 10 лет.
 

Принцип действия котла "Магнум" основан на передаче тепловой энергии, высвобождаемой при сжигании топлива теплоносителю - воде. В результате горения стенки, крышка и частично дно топки и поверхности труб нагреваются и передают тепло воде, циркулирующей в водяной рубашке и теплообменниках, которая выходит через патрубок подачи в верхней части котла. Вода-обратка попадает в котел через патрубок обратки в нижней части боковой стенки.

 

В конструкции котла "Магнум" предусмотрена установка блока ТЭН, позволяющая поддерживать положительную температуру теплоносителя в межсезонье. Блок ТЭН может быть использован как при горении топлива в котле, так и автономно. В базовую комплектацию котла входит терморегулятор тяги, который позволяет в автоматическом режиме регулировать подачу первичного воздуха в камеру сгорания. 

 

Инновационное изменение от конструкторского бюро завода "НМК" заключается в том, что появилась возможность установки на котел автоматического механизма прочистки толкателей. Это является ощутимым преимуществом и дает возможность эксплуатировать котел в автоматическом режиме. Конструкция котла "Магнум" 15 кВт специальным образом спроектирована и адаптирована под использование в качестве источника топлива угля. Использовать другие источники топлива для эффективного получения тепла, такие как дрова, прессованные брикеты и т.п. завод "НМК" не рекомендует, так как при этих условиях котел не выходит на свои пиковые показатели. 

У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.